Архив за » 15 Февраль 2010«

Социально-культурная сфера

Социально-культурная сфера, являясь отражением общественного сознания, в последние годы претерпевает существенные изменения. Типы культурно-досуговых учреждений, их внутреннее пространство и среда, казавшиеся идеальными 20-30 лет назад, сегодня во многих случаях представляются архаичными, безнадежно отставшими от изменившихся потребностей человека. Это обстоятельство заставляет искать возможности реконструкции, развития социально-культурной сферы и культурно-досуговой среды огромной функционирующей сети культурно-досуговых учреждений, создания новых типов таких учреждений.
далее…

Реальная и потенциальная активность участников

Методологическим основанием, на котором выстраиваются и взаимно увязываются основы менеджмента как на уровне учреждения культуры в целом, так и на уровне самодеятельного коллектива, является целенаправленный педагогический процесс, в котором проявляется самодеятельная активность личности, ее спонтанность действий.
далее…

Направления культурно-досуговой деятельности

Организация культурно-досуговой среды сама по себе еще не определяет желаемого направления культурно-досуговой деятельности человека. Его следует ввести в эту среду, подготовить к восприятию новых ценностей, социализировать его сознание.
далее…