Формирование влияния личности

Достаточно высокую общественную значимость культурно-досуговой деятельности придает активное формирующее влияние личности на своих коллег по клубным занятиям и на более широкое окружение в процессе художественного, научно-технического творчества. Это также составляющая технологии культурно-досуговой деятельности.

Следовательно, технология культурно-досуговой деятельности, с одной стороны, обуславливается потенциалом действий людей, а с другой, – условиями, процессами, в которых они протекают. Поэтому деятельность субъекта учреждения культуры регулируется практикой, реальностью. То, что в предметном мире выступает для субъекта как мотив, цель и условие его деятельности в культурно-досуговой программе, должно быть им так или иначе воспринято, представлено, понятно, удержано и воспроизведено. Это относится и к активистам, лидерам, инициативным группам, коллективам учреждения культуры, членам трудовых коллективов, государственных и общественных учреждений и организаций, неформальных объединений, и частным лицам, что создает невиданные по своей сложности и вариативности взаимоотношения и отношения.

В технологии культурно-досуговой деятельности субъектно-объектные отношения имеют социально-исторический характер. Отношение человека к окружающей природе всегда опосредованно его отношением к другим людям.

Читайте также:

Постраничная навигация

 |