Оптимальная структура организации учреждения культуры

Цель культурно-досуговой программы носит двуединый характер, то есть состоит из двух взаимосвязанных типов целей – внешней и внутренней. Внешняя цель направлена на функционирование и развитие системы, в которой организация выступает как подсистема во взаимодействии с другими системами. Внутренняя цель направлена на совершенствование процесса организации деятельности и выступает как средство достижения общей цели. Внутренняя и внешняя цели деятельности в конечном результате совпадают, так как организация направлена в первую очередь на оптимизацию всего процесса.

Участвуя в организации деятельности, субъект – специалист учреждения культуры – “переводит” общие цели и задачи процесса организации на конкретный язык форм, средств и методов, воздействует на объект, то есть формирует его.

Следовательно, организация деятельности – это целая система разнообразных видов деятельности, осуществление которых требует разнообразного профессионального мастерства специалистов, владеющих необходимым набором знаний, умений и навыков.

Отсюда оптимальная структура организации учреждения культуры должна представлять достаточно устойчивые связи, которые существуют между подразделениями “системы” и определяются существующими нормативными документами, в которых жестко распределены права и полномочия между подразделениями. Такие структуры взаимоотношений называются формальными.

Понятие формальной организации включает, как правило, три составляющие: функциональное и должностное распределение обязанностей, их иерархия; коммуникативные связи, по которым проходит “деловая информация”; система регуляторов – наказаний и поощрений, с помощью которых координируется деятельность подразделений и должностное поведение.

Читайте также:

Постраничная навигация

 |