Специальные ведомства

Функции непосредственного управления земельно-водными про­странствами и их развития в целях рекреации осуществляются специ­альными ведомствами, которые в соответствии с характером выпол­няемых задач подразделяются на две группы. Одна группа агентств регулирует процесс эксплуатации наземных ресурсов в целях рекреа­ции (например, Лесная служба, Бюро управления земельными угодья­ми, Национальная служба парков, Служба национальных заповедников и др. в США), вторая группа агентств занимается вопросами эксплуата­ции водных ресурсов (например, Корпус инженеров, Бюро рекламаций и др. в США).

Основными задачами таких агентств являются, во-первых, осу­ществление мер по разумной эксплуатации и сохранности рекреацион­ных территорий и, во-вторых, строительство и эксплуатация рекреаци­онных объектов, находящихся на данных территориях. Такими объекта­ми являются: оборудованные причалы, пляжи, лагерные стоянки, места для пикников, тропы для пеших прогулок и верховой езды и другие объ­екты для загородного отдыха.

Загородная рекреация пользуется огромной популярностью среди жителей, они располагают действительно широкими возможностями выбора видов досуговой деятельности на открытом воздухе.

Природные зоны западных государств активно посещаются не только гражданами своих стран, но также привлекают туристов со всех концов света. Стоит только упомянуть, например, об Йосемитской доли­не, Йелоустоунском парке, Большом каньоне в США или представить озеро Луиз в национальном парке Банф в Канаде, чтобы оценить не­преходящую ценность природного богатства данных стран.

Читайте также:

Страницы: 1 2

Постраничная навигация

 |